Новости

Гособвинение просит для субарендатора затонувшей «Булгарии» в Татарстане 14,5 лет колонии


Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2014/04/25/422900

Казань. Татарстан. Гособвинение на процессе по делу крушения теплохода «Булгария» в Казани просит приговорить к 14 годам и 6 месяцам колонии директора «АргоРечТур» Светлану Инякину. Ранее прокурор требовал для первого помощника капитана судна Рамиля  Хаметова 6 лет 10 месяцев лишения свободы, рассказал представитель гособвинения агентству Интерфакс-Поволжье.

«Преступление, совершенное Инякиной и Ивашовым, относится к категории тяжких преступлений. Горе пришло в сотни семей, пришло несчастье, которое ничем, никакими сроками наказания и денежными компенсациями возместить нельзя», - сказал представитель гособвинения.

Кроме того, для бывшего главного инспектора Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Владислава Семенова прокурор попросил 8 лет лишения свободы, старшего эксперта Пермского участка Камского филиала Росречрегистра Якова Ивашова обвинение просит приговорить к 7 годам колонии, начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева - к 8 годам лишения свобод.

По мнению гособвинителя, их вина доказана в полном объеме.

Сейчас в рассмотрении уголовного дела объявлен перерыв до понедельника.

Инякина обвиняется по статьям 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), 263 («Нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта») и 143 («Нарушение правил охраны труда») УК РФ. Ивашов обвиняется по статьям 238 и 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ; Тимергазеев и Семенов - по статье 285 УК РФ, а Хаметов - по статье 263 УК РФ.

Четверо из них содержатся под стражей с июля-августа 2011 года, а Хаметов - под подпиской о невыезде. Лишь Семенов признал вину - частично.

Напомним, что «Булгария» затонула 10 июля 2011 года. На борту судна находилось 173 человека, 22 из них - члены экипажа. 167 человек спасены с потонувшего на Волге теплохода «Булгария». 83 человека отправлены в Казань на судне «Арабелла». Погибло 122 человека.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...