Новости

В Кукморе началось судебное заседание по делу участников организованной преступной группы


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/25/404314/

На скамье подсудимых – молодые люди в возрасте от 19 до 27 лет.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). В Кукморском районном суде Татарстана началось слушание уголовного дела в отношении шести членов преступной группы, обвиняемых в сбыте крупной партии синтетических наркотиков. На скамье подсудимых – молодые люди в возрасте от 19 до 27 лет.

Организатор преступной группы 27-летний житель Казани приезжал в Кукмор к родственникам. За это время он успел обзавестись многочисленными знакомыми и друзьями. Год назад он организовал криминальную группу, которая развернула незаконную деятельность на территории поселка. В наркобизнес он втянул пять местных жителей.

Наркоделец выстроил точную схему наркосбыта, до мельчайших подробностей продумал действия и передвижения. Оптовыми партиями он передавал товар на реализацию своим сообщникам в поселке, затем контролировал и координировал деятельность каждого подчиненного. Парень распределял роли между сообщниками и следил за соблюдением строгих мер конспирации в группе. Безработные молодые люди безоговорочно подчинялись организатору и были согласны на любую работу. Кроме всего прочего в наркобанде существовала жесткая система штрафов и наказаний. За малейший проступок столичный дилер строго наказывал подельников.

Все участники преступной группировки были знакомы с детства, жили в соседних домах. Среди них были и два родных брата, в задачи которых входил поиск клиентов среди местной молодежи.

Криминальная группа просуществовала несколько месяцев и была ликвидирована наркополицейскими Елабужского межрайонного отдела наркоконтроля. В казанской квартире главаря во время обыска было изъято более 500 разовых доз синтетики. Наркотики уже были расфасованы и готовы к продаже.

Наркополицейские Татарстана не дали молодым людям развернуть свой наркобизнес, арестовав сообщников в самом начале их преступного пути. Таким образом, они уберегли от наркоугрозы несколько десятков тысяч людей.

Меру уголовной ответственности подозреваемых определит суд. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает за наркопреступления такой тяжести до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...