Новости

Традиционный ажиотаж наблюдается на Красную горку в ЗАГСах Татарстана


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/24/404162/

В то же время в мае желающих заключить брак намного меньше обычного.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). В конце апреля по традиции число желающих зарегистрировать брак татарстанцев растет, в то время как в мае резко снижается.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Управлении записи актов гражданского состояния Кабинета Министров РТ, в Татарстане на праздник Красная горка всегда бывает ажиотаж. По традиции в этот праздник, который в этом году приходится на 27 апреля, принято играть свадьбы.

Однако сам день праздника приходится на воскресенье, когда регистрация не осуществляется, но в последующие дни апреля, как всегда, число желающих зарегистрировать брак возрастает. Так, в этом году 214 татарстанца подали заявку на регистрацию брака 28-30 апреля: для будних дней в начале недели это очень неплохой показатель.

Как правило, в мае число желающих заключить брак резко уменьшается. Возможно, это связано с народной приметой «в мае жениться – всю жизнь маяться». Если в остальные месяцы года число желающих сочетаться законным браком колеблется в пределах  2,5-5 тыс. пар, то в мае не набирается и 1 тыс.

Что касается Казани, то здесь также на Красную горку наблюдается повышенный спрос, сообщили в Управлении ЗАГС Казани. Так, на текущей неделе, в преддверии праздника, 457 пар решили оформить свои отношения. Это в 2 раза больше, чем в остальные недели месяца.

Что касается мая, то и казанцы, веря в приметы, не спешат заключать браки в этом месяце: их число, по информации работников ведомства, меньше, чем в другое время года.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...