Новости

Традиционный «Марш добра» прошел в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/22/403839/

В нем приняли участие общественные организации 14 учебных заведений Казани.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Казани прошло традиционное шествие добровольцев «Марш добра». Мероприятие было организовано в рамках ежегодной всероссийской акции «Весенняя неделя добра».

Участники акции в ярких футболках с транспарантами и флагами собрались возле нулевого меридиана на ул.Баумана.

Как рассказала представитель добровольческого клуба «Сами» Дина Халиуллина, акция проходит с 2009 года и проводится с целью привлечения внимания общественности к добровольческому движению. В мероприятии приняли участие общественные организации 14 учебных заведений –вузов и сузов – Казани, которые активно помогают решать социальные проблемы города: проводят донорские акции , оказывают помощь детям в трудной жизненной ситуации, проводят профилактику социально-негативных явлений и др.

По словам руководителя проектов Центра развития добровольчества РТ Азата Идрисова, добровольцы хотят, чтобы окружающие люди не были равнодушны к их деятельности и поняли, что добровольчество является одним из социально-значимых направлений деятельности в республике.

По словам Азата Идрисова маршрут марша от нулевого меридиана по ул.Баумана до памятника Л.Гумилеву был выбран потому, что эта улица является наиболее многолюдным местом и марширующих видит большое количество людей.

Участники акции построились в две колоны и с лозунгом «Кто шагает дружно в ряд –добровольческий отряд», размахивая флагами, прошли по ул.Баумана до памятника Л.Гумилеву. Прохожие останавливались, читали надписи на транспарантах и фотографировали шествующих.

Возле памятника Л.Гумилеву состоялись музыкальные выступления, а затем наиболее отличившихся добровольцев наградили призами.
 

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...