Новости

Ряд антикоррупционных акций пройдет в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/19/403479/

Они пройдут на площадке возле театра Камала, на ул. Петербургской, а также в парках Горького и Победы.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Завтра, 20 апреля в Казани пройдет ряд антикоррупционных акций. Молодежь Татарстана активно борется с одной из самых болезненных и противоречивых проблем современности - коррупцией.

Социальные антикоррупционные акции пройдут на площадке возле театра Камала, на ул.Петербургской, а также в парках Горького и Победы. Все акции стартуют одновременно, в 11.30. В программах акций запланированы массовые флэшмобы, тематические конкурсы, интерактивы, а также раздача буклетов, включающих базовую информацию об уровне коррупции в стране, направлениях и способах борьбы с ней и руководство к действиям в определенных щекотливых ситуациях.

Инициаторами проведения акций стали участники Республиканской молодежной антикоррупционной школы «Фронт противодействия коррупции», которая в эти дни проходит в молодежном центре «Волга».

Республиканская молодежная антикоррупционная программа «Не дать – не взять!» реализуется общественной организацией «Академия творческой молодежи РТ» при поддержке Управления Президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики с 2009 года. Одним из основных и традиционных мероприятий в рамках программы стала работа Республиканской молодежной антикоррупционной школы «Фронт противодействия коррупции».

В работе школы принимают участие 112 человек из 7 городов Татарстана. Участники школы проходят обучение по нескольким основным направлениям: командообразование, социальное проектирование, обучение основам противодействия коррупции в учебных заведениях и взаимодействие с администрацией учебного заведения и органами государственной власти, антикоррупционная пропаганда через призму социальной видео-рекламы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...