Новости

Суд обязал УК «Заречье» произвести ремонт кровли и чердака многоквартирного дома в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/18/403453/

Поводом для проверки управляющей компании послужили обращения жильцов дома №11/10 по ул.Ст.Халтурина.

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ»). Прокуратура Кировского района Казани провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности ООО «УК «Заречье» в связи с жалобами жильцов многоквартирного дома №11/10 по ул.Ст.Халтурина г.Казани.

В ходе проверки установлено, что эксплуатация и содержание указанного жилого дома осуществляется с нарушением требований жилищного законодательства, норм и правил эксплуатации жилого фонда.

Так, в результате неисправности кровельного покрытия дома при выпадении осадков происходит систематическое заливание потолочных перекрытий верхних этажей дома как в квартирах, так и в подъездных площадках, на фасадной части по всей протяженности здания между кровельным покрытием и верхними этажами имеются подтеки, трещины и отслоения штукатурного покрытия. Кроме того, в подвальных помещениях многоквартирного дома в результате разгерметизации канализационных стояков происходит подтопление.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании ООО «УК «Заречье» устранить нарушения требований жилищного законодательства.

Решением Кировского районного суда Казани требования прокурора удовлетворены. Суд обязал ООО «УК «Заречье» произвести ремонт кровли и чердачного помещения указанного дома, в т.ч. демонтировать существующее кровельное покрытие, произвести ремонт и заменить кровельное покрытие. Кроме того, организовать температурно-влажностный режим чердачного помещения, организовать приточно-вытяжную вентиляцию чердачного помещения, установить несущие стойки опоры трубопровода, с последующим утеплением трубопровода, устранить разгерметизацию канализационных труб в местах соединения, сообщает прокуратура Кировского района Казани.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...