Новости

Ленар Сафин: «Дороги мы разрушать не дадим никому»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/15/402817/

В Татарстане на дорогах регионального значения введено ограничение на передвижение большегрузного транспорта.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Юлия Ревина). С сегодняшнего дня в Татарстане вводится ограничение на передвижение большегрузного транспорта по дорогам республики. Согласно принятым решениям, в этом году оно продлится до 14 мая и касается дорог общего пользования регионального значения.

При этом, как заявил сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин, речь идет не о полном запрете, а об ограничении, при этом касается оно только транспортных средств, перевозящих определенные виды грузов.

По словам Сафина, в дорожном хозяйстве весна характеризуется чрезмерным увлажнением земляного полотна и считается периодом неблагоприятных природно-климатических условий, поскольку несущая способность конструктивных элементов автомобильной дороги значительно снижается и качество дорог значительно ухудшается, что в дальнейшем может привести к увеличению аварийности.

«Дороги мы разрушать не дадим никому», - подчеркнул министр.

К слову, по словам главного инженера Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства Александра Анисимова, такие меры не помешали бы и на федеральных трассах, проходящих по территории Татарстана. Однако поскольку необходимый документ до сих пор не утвержден и не подписан, этой весной дополнительных ограничений на федеральных трассах в республике не будет.

Таким образом, с сегодняшнего предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства по автодорогам регионального значения в весенний период составляют: для одиночной оси – 6 т, 2-осной тележки – 5, 3-осной – 4.

Эти требования, по сообщению участников брифинга, не распространяются на пассажирские автобусы и транспорт, перевозящий продукты питания, лекарственные препараты, семенной фонд, корма. В этот же список попадают транспортные средства грузоподъемностью до 16 т, перевозящие топливо: бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо.

Движение остальных транспортных средств в течение следующего месяца возможно исключительно на основании специального разрешения. А обязательным условием его получения является предварительная компенсация причиняемого такими транспортными средствами сверхнормативного вреда.

Выдачу разрешений на право проезда по автомобильным дорогам регионального значения Республики Татарстан производит РГУ «Безопасность дорожного движения»: Казань, ул.Оренбургский тракт, д.5 – телефоны 533-37-97, 533-38-02; Набережные Челны, Казанский проспект, д.72 – телефон 8 (8552) 77-09-17; Альметьевск, ул.Советская, д.184 – телефон 8 (8553) 32-02-51; Нурлат, ул.Складская, д.2. – телефон 8 (84345) 2-93-26.

Для контроля за соблюдением необходимых правил, по сообщению директора ГКУ «Главтатдортранс» Эдуарда Данилова, на дорогах республики организованы 42 контрольных поста и установлены соответствующие знаки.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...