Новости

В Казани стартовала «Вахта памяти»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/12/402503/

Этой весной около 240 человек в составе 37 отрядов отправятся в Новгородскую, Волгоградскую, Смоленскую области.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). Сегодня, в парке Победы Казани состоялся митинг в честь открытия республиканской акции «Вахта памяти». Таким образом, стартовал очередной сезон поисковых экспедиций к местам сражений в годы Великой Отечественной войны.

В митинге приняли участие председатель Республиканской общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы РТ, генерал-майор Ахат Юлашев, заместитель председателя правления «РОСТО (ДОСААФ) Татарстана Владимир Трошин, директор Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Дмитрий Литвинов и председатель Совета ОМО «Объединение «Отечество» РТ Александр Коноплев.

Церемония открытия "Вахты памяти" ежегодно проводится в начале апреля, собирая все поисковые отряды республики и молодежные военно-патриотическое организации. Ахат Юлашев обратился к собравшимся молодым бойцам: «Сегодня мы направляем от республики очередные поисковые отряды, дабы они выполнили свой сыновий долг по увековечиванию памяти падших в боях воинов. Ваша работа, дорогие поисковики, достойна высокой оценки, и я, и другие ветераны благодарим вас за этот труд».

Этой весной около 240 человек в составе 37 отрядов отправятся в Новгородскую, Волгоградскую, Смоленскую области на места боев Великой Отечественной войны для поиска и захоронения останков бойцов Красной армии. Ровно через неделю – 19 апреля, на места боев уезжает первый поисковый отряд из Республики Татарстан – отряд «Разведка».

Александр Коноплев в своем выступлении пожелал удачи будущей экспедиции и отметил, что поисковое движение с каждым годом становится все мощнее: «В прошлом году к экспедициям присоединились 558 бойцов поисковых отрядов, в этом году уже зарегистрировались новые поисковые отряды. Впереди много работы, поэтому все отряды должны работать на максимуме своих возможностей. Желаем всем удачи и здоровья!». Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...