Новости

В Республике Татарстан введено 31,4 процента жилья от годового задания


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/12/402445/

Из введенных 753 тыс. кв.м за последние две недели сдано 132 тыс. кв.м жилья.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). По состоянию на 11 апреля в Республике Татарстан введено 753 тыс. кв.м жилья, что составляет 31,4 процента от годового задания. В том числе за последние две недели сдано 132 тыс. кв.м жилья. Об этом сообщил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В мероприятии принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

В рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда необходимо внести информацию по всем аварийным домам в республике в систему Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (ГЖФ РТ), напомнил Ирек Файзуллин. Это необходимо в целях предоставления собственникам, проживающим в аварийном жилье, в рамках программы социальной ипотеки. На сегодня из 1 тыс. 688 домов информация внесена по 997 домам, нет информации по 692 домам. По словам Ирека Файзуллина, главная цель – не допустить, чтобы жители аварийных домов остались на улице. При наличии у граждан иного благоустроенного жилого помещения в собственности, аварийное жилье подлежит выкупу без возможности приобретения жилья у ГЖФ РТ.

С 4 апреля началась подготовка заявки по этапу программы 2014 года. В этап 2014 года включаются все оставшиеся аварийные дома, то есть ранее включенные в этапы 2014-2017 годов.

Глава Минстроя РТ сообщил о ходе реализации программы социальной ипотеки. Так, по состоянию на 11 апреля, по программе социальной ипотеки введено 24 дома общей площадью 69,3 тыс. кв.м (на 1 тыс. 210 квартир).

Далее Ирек Файзуллин доложил о программе строительства арендного жилья. В 2014 году ГЖФ РТ построит 11 жилых домов общей площадью 41 тыс. 492 кв.м: в их числе 8 жилых домов для сотрудников Иннополиса в Верхнеуслонском районе (средняя степень готовности); 119-квартирный жилой дом для работников ИТ-парка в Набережных Челнах (монтаж фундамента); 156-квартирный жилой дом для специалистов ОЭЗ «Алабуга» (монтаж фундамента); 44-квартирный жилой дом на ул.Журналистов в Казани (монтаж инженерных систем).

Кроме того, для сотрудников особой экономической зоны «Алабуга» ведется строительство 64-квартирного жилого дома и коттеджного поселка общей площадью 11 тыс. 421 кв.м.

Что касается программы многоквартирного инвестиционного жилья, то план для Республики Татарстан – 121 дом. На сегодня введено 33 многоквартирных дома. Из оставшихся 88 домов 46 находятся в высокой степени готовности.

Президент Республики Татарстан призвал в строительный сезон организовать на объектах двухсменную работу, а также использовать весь световой день.

«Особенно это важно для наших стратегических объектов – таких, как площадка особой экономической зоны «Иннополис», - подчеркнул он.

Р.Минниханову также доложили о ситуации с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны в рамках федеральной программы улучшения жилищных условий ветеранов, сообщает пресс-служба Президента РТ. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...