Новости

Авиаперевозчик Татарстана не готов осуществлять рейсы до Крыма за 2,2 тыс. рублей с пассажира


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/11/402388/

Планируется, что окончательные цены будут известны уже на следующей неделе.

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ», Юлия Ревина). Запланировано, что из Татарстана в Симферополь с начала лета и по середину сентября будет осуществляться как минимум три прямых рейса. Для этих целей будет использоваться судно SRG-200 (50-кресельные канадские лайнеры). Так, по средам и субботам самолеты будут отправляться из аэропорта Казани, а по четвергам - из аэропорта «Бегишево» (Набережные Челны). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил коммерческий директор ОАО «Ак Барс Аэро» Феликс Козлов.

Однако спикер поспешил отметить, что ни одна авиакомпания не готова осуществлять перевозки по тем тарифам, которые были предложены Росавиацией. Так, между двумя сторонами данный вопрос все еще обсуждается: основная задача – добиться тех цен, которые бы устраивали в том числе и пассажиров.

«На сегодняшний день предложенные варианты субсидий не устраивают ни одну из компаний: чтобы перевозки по данному направлению окупались, необходимо огромное воздушное судно», – подчеркнул Козлов.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» представитель авиакомпании подчеркнул, что себестоимость перелета по направлению Казань – Симферополь составляет 8 тыс. рублей на человека. «Ак Барс Аэро» ожидает, что сумма субсидирования на один билет составит 3 тыс. рублей. И фактически самым приемлемым для авиаперевозчика и пассажиров вариантом цены билета в один конец станет 5 тыс. рублей. В случае если такое решение будет принято, татарстанский перевозчик готов увеличить количество рейсов в неделю.

Принимавший участие в пресс-конференции глава крымской делегации, которая в эти дни пребывает в Казани, Михаил Быченков отметил, что для республики вопрос трансфера россиян к местам отдыха все еще остается болезненным. Но многое уже сдвинулось с мертвой точки: налажено ежедневное авиасообщение между Симферополем и Москвой – 5 авиакомпаний осуществляют 8 каждодневных рейсов.

«Также планируется наладить авиасообщение с другими городами России: с 19 апреля будут осуществляться вылеты из Санкт-Петербурга, с 29 апреля – из Ростова-на-Дону, с 23 мая – из Якутска, с 25 мая – из Екатеринбурга. Эту же информацию подтвердили в Иркутске, Челябинске. Поэтому мы надеемся, что география авиаперелетов будет все время расширяться. Надеемся услышать позитивное от представителей авиакомпаний, потому что это действительно важный вопрос. Мы готовы принимать гостей, у нас достаточно объектов, и они в хорошем состоянии», – подчеркнул он.

Также растет спрос у туристов и на паромное сообщение: только с начала этого года было переправлено порядка 150 тыс. туристов, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Однако среди туристов упал спрос на железнодорожные перевозки – почти на 20 процентов.

«Люди с опаской относятся к тому, что несколько раз придется пересекать границу и проезжать по территории Украины», – резюмировал Михаил Быченков.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...