Новости

В Набережных Челнах ООО «Дом мебели» препятствовало перетоку электроэнергии на частный объект


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/11/402310/

По данному факту Татарстанским УФАС возбуждено дело.

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Татарстанское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Дом мебели» (Набережные Челны) за препятствование перетоку электрической энергии, сообщает ведомство.

Дело в отношении компании возбуждено по п.6 Правил недискриминационного доступа. Нарушение заключается в препятствовании перетоку электрической энергии на объект индивидуального предпринимателя.

В апреле 2012 года предприниматель приобрел у ЗАО «Дом мебели» недвижимое имущество, расположенное на проспекте Московский в Набережных Челнах. Между предпринимателем и ЗАО был составлен акт приема-передачи внутренних сетей и комплектующих объекта недвижимости. 26 апреля того же года предприниматель обратился в «Дом мебели» с просьбой возобновить подачу электрической энергии на объект по существующим инженерным сетям. В ответ ЗАО сообщило, что общество отказывает в предоставлении пропуска мощности для электроснабжения объекта предпринимателя.

В октябре прошлого года предприниматель обратился в ООО «Дом мебели» (ЗАО было реорганизовано в ООО) с просьбой о составлении и подписании документов, подтверждающих технологическое присоединение объекта предпринимателя к объектам электросетевого хозяйства ООО «Дом мебели», в том числе акта разграничения балансовой принадлежности сетей и эксплуатационной ответственности между предпринимателем и ООО «Дом мебели».

Данные документы были необходимы для заключения предпринимателем договора электроснабжения с ОАО «Татэнергосбыт». Однако просьбу предпринимателя «Дом мебели» оставил без ответа.

Действия ООО «Дом мебели» по созданию препятствий перетоку электрической энергии на объект предпринимателя нарушают права последнего, поскольку затрудняют полноценное использование объекта и влекут убытки для собственника.

Рассмотрение дела назначено на 15 мая.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...