Новости

В Казани обнаружен запрещенный к продаже омский сыр-косичка


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/09/401950/

Управление Роспотребнадзора по РТ выясняет поставщика этой продукции с целью дальнейшего изъятия из оборота.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В одной из торговых сетей Казани покупатели обнаружили запрещенный к продаже омский сыр-косичку производства ООО «Торговый дом «Сыры». Продукт отправлен на исследование в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в РТ, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в Управление Роспотребнадзора по Татарстану.

Пока готовятся результаты исследования, специалисты управления решили провести расследование и выяснить поставщика данной продукции с целью ее дальнейшего изъятия из оборота.

В Управление Роспотребнадзора по РТ поступил список организаций и городов, в которые осуществлялась поставка сыров после случившегося на омском заводе «Сыры». Казани в этом списке не было, однако сыры в город поступили.

Специалисты управления не исключают, что завести их в столицу Татарстана мог какой-то крупный оптовик из города, куда велась поставка этих сыров от производителя. В настоящее время ведутся поиски этого поставщика, чтобы тот отозвал свою продукцию из оборота.

Потребители, купившие данные сыры, могут вернуть за них денежные средства.

Напомним, что в начале марта в одной из соцсетей появилось фото и видео того, как сотрудники омского сырозавода принимают молочную ванну прямо на производстве. В результате предприятие было закрыто на 40 суток. До этого после проведенных лабораторных исследований Роспотребнадзор приостановил оборот продукции завода. Специалисты ведомства в ходе проверки выявили грубые нарушения санитарного законодательства. А СКР возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...