Новости

В Дубае обсудили создание татарстанского инвестфонда «Хадж»


Источник информации: Islam-news
Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-145363.html

09 апреля 2014, 10:19

Татарстан принимает участие в работе IV Ежегодного инвестиционного форума в Дубае


Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов во вторник в Дубае провел переговоры с директором регионального подразделения (Азия) Исламской корпорации развития частного сектора Ахмедом Халидом.

Встреча прошла в рамках IV ежегодного инвестиционного форума (Annual Investment Meeting, AIM), сообщает пресс-служба главы Татарстана.

Стороны обсудили аспекты создания инвестиционно-накопительного фонда «Хадж» в Татарстане. В качестве возможной структуры будущей компании была рассмотрена бизнес-модель фонда для паломников Малайзии.

«С каждым годом в Татарстане количество людей, выезжающих в хадж, увеличивается, и вопрос создания такого фонда сейчас очень актуален», - отметил Линар Якупов.

По его словам, подобный инвестиционный фонд позволял бы людям откладывать средства, а после накопления достаточной суммы - отправиться в хадж, чтобы исполнить свой религиозный долг.

В тот же день в рамках форума AIM состоялась презентация инвестиционных возможностей Татарстана для потенциальных инвесторов Invest in Tatarstan.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...