Новости

В Казани открыли мечеть против сект и радикальных течений


Источник информации: Islam-news
Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-145364.html

09 апреля 2014, 10:43

Прежде на этом месте находилась мечеть «Аль-Ихлас»


В Московском районе Казани открылась новая мечеть «Миргазиян». По случаю возведения полумесяца на здание прихода состоялось торжественное мероприятие. В нем приняли участие представители духовного управления, мэрия города, гости и прихожане мечети.

Заместитель муфтия, имам мечети "Ярдэм" Илдар Баязитов назвал открытие мечети «Миргазиян» новым этапом в развитии казанской уммы Московского района.

«Новая мечеть должна стать одним из центров развития традиционного ислама и социализации молодежи против сект и радикальных течений. Для этого необходимо открывать курсы для населения, молодежные и женские клубы, заниматься социальной работой. В московском районе, да и в Казани, никому не удастся привлечь молодежь в секты, использовать их в политических целях» - подчеркнул имам.

Стоит отметить, что прежде на этом месте находилась мечеть «Аль-Ихлас» во главе с имамом Рустемом Сафиным, который обвинялся в причастности к запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". В августе прошлого года приход ликвидировали. Здание не подлежало реконструкции, к тому же имело не точное направление на Мекку, поэтому было решено построить новое.

Мечеть названа в честь Миргазияна Салаватова, который в 2004 году своими усилиями оборудовал мечеть в заброшенной котельной и стал ее первым имамом.






Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...