Новости

В Казани подведены итоги конкурса «Братья и сестры Сююмбике»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/07/401549/

Конкурс прошел в 17-й раз.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). В минувшие выходные в казанской мечети Ярдэм состоялся 17-й Всероссийский конкурс для детей и подростков «Сестры и браться Сююмбике».

В конкурсе приняли участие около 500 детей и подростков. Принять участие в состязании дети и подростки от 4 до 18 лет приехали из разных районов Татарстана, также были делегации из Самары, Ульяновска, Мордовии и Удмуртии. Участники конкурса состязались в знании Корана и основ ислама. Также конкурсанты ответили на ряд вопросов по истории ислама и о выдающихся исторических деятелях Татарстана.

Председатель жюри, председатель совета фонда «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов поприветствовал участников и гостей мероприятия от имени муфтия Татарстана. Он отметил, что конкурс проводится в целях популяризации традиционного ислама и татарского наследия среди подрастающего поколения.

«Принять участие в конкурсе собралось очень много детей из разных уголков нашей страны. Я уверен, что будущее ислама и нашего народа в надежных руках. Мы все должны приложить усилия, чтобы участники конкурса «Братья и сестры Сююмбике» стали продолжателями славных богословов Ш.Марджани, Х.Амирхана, К.Насыри, А.Сафиуллина и других», – сказал Илдар хазрат Баязитов.

В возрастной группе среди мальчиков 4-10 лет 1-е место занял Абдурахман Гумеров из Казани, 2-е место досталось Рашиду Хамидулову из Саранска, 3-го места удостоился Абдулла Шерматов из Нижнекамска.

В возрастной группе среди мальчиков 11-14 лет 1-е место занял Абдурахман Авхадиев из Нижнекамска. 2-е место получил Ахмад Авхадиев также из Нижнекамска, 3-е место у Ахмеда Батретдинова из Мордовии.

В возрастной группе среди мальчиков 15-18 лет лучшим стал Айнур Хайруллин из Казани, 2-е место получил незрячий парень из Казани Марсель Ибрагимов, 3-го места удостоился Хамза Хабибулов из Саранска.

В возрастной группе среди девочек 4-10 лет 1-го места удостоена Карима Газизуллина из Можги Республики Удмуртия. 2-е место получила Ханифа Кашапова из Казани, 3-го места удостоилась Ясмина Газизуллина из Можги. В возрастной группе среди девочек 11-14 лет 1-е место заняла Румия Гарипова из Новошешминского района Татарстана, 2-е место у Халиды Кашаповой, 3-е место у Амины Яруллиной из Казани.

В возрастной группе среди девочек 15-18 лет 1-е место заняла Наиля Сабирова из Казани. 2-е место получила Халима Шакирова, 3-го места удостоилась Лейла Шарафиева из Тюлячинского района РТ.

Среди девочек в номинации «Сююмбике» победила Исламия Халикова (Казань), в номинации Мухлисы Буби – Марьям Арсланова (Казань).

Мальчиков наградили в различных номинациях, сообщает пресс-служба мечети Ярдэм.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...