Новости

Крым возьмет за основу татарстанскую модель построения сайтов министерств


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/07/401570/

Интернет-ресурсы органов власти Крыма получат новое доменное имя, сообщил министр информации республики.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ»). Власти Крыма рассчитывают в ближайшие месяцы запустить официальные сайты республиканского Правительства и министерств, при этом за основу будет взята модель, реализованная в Татарстане. Об этом сообщил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

«Сегодня мы ведем очень большую техническую работу по включению Крыма в правительственное российское интернет-пространство - gov.ru. Наше крымское (правительственное) пространство будет называться rk.gov.ru, - сказал министр.

При этом за образец работы сайтов и представительств официальных учреждений «мы выбрали ту модель, которая была принята в Республике Татарстан», отметил Полонский. Он напомнил, что в Казани эта работа проводилась в свое время нынешним главой Минкомсвязи РФ Николаем Никифоровым.

«Мы для себя планируем, что нам нужно еще месяц-два на то, чтобы все это подготовить и запустить», - цитирует министра ИТАР-ТАСС. В настоящий момент уже действуют официальные страницы Совмина республики в Twitter и Facebook, напомнил он.

Отметим, что ранее сайты крымских учреждений и органов власти были зарегистрированы в доменной зоне gov.ua. После того, как украинская сторона их отключила, была восстановлена только работа сайта Госсовета, так как в Крыму существовала его резервная копия. К базам данных и резервным копиям сайтов других учреждений у крымских властей доступа нет.

«Представители нелегитимной киевской власти сейчас периодически выходят с предложениями купить у них эти базы данных, купить резервные копии. Цена варьируется от настроения», - отметил Полонский, уточнив, что с подобными предложениями выходят самые разные люди, которые представляются посредниками. «То же самое касается реестров и всего остального», - добавил министр.

Власти Крыма не опасаются, что Киев может отключить телекоммуникации полуострова, так как у Украины нет технической возможности сделать это без потерь для себя, заявил Полонский. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...