Новости

Олимпийские чемпионы Светлана Хоркина и Александр Зубков посетили Центр гимнастики в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/05/401428/

«Я хочу верить в возрождение казанской спортивной гимнастики и возвращение ее на российские и международные просторы», - отметила Светлана Хоркина.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях (1996 и 2000 годы), трехкратная абсолютная чемпионка мира и трехкратная абсолютная чемпионка Европы Светлана Хоркина и двукратный олимпийский чемпион 2014 года, серебряный призер Олипиады 2006, бронзовый призер Олимпиады 2010, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Александр Зубков посетили в Казани Центр гимнастики.

Олимпийские чемпионы осмотрели спортивные залы центра. «Я этот объект очень хорошо знаю и хочу сказать, что это прекрасный дом для гимнастики. Из этого дома, конечно, должны выходить олимпийские чемпионы, потому что у Казани для этого есть все», - сказала Светлана Хоркина.

Спортсменка сразу же поспешила пообщаться с маленькими гимнастами. Она с воодушевлением показала им несколько упражнений и даже выступила в роли их тренера. Дети на брусьях и на кольцах показали гостье свои спортивные навыки. Похвалы олимпийской чемпионки достались не всем, она была строга, делала замечания и давала рекомендации. «Я же любя. Ну, чтобы знали, что не все просто. Дисциплина!» - пояснила гимнастка.

В целом она высоко оценила начинающих спортсменов и тренерскую работу. «Тренерский труд – самый тяжелый труд. Я хочу верить в возрождение казанской спортивной гимнастики и возвращение ее на российские и международные просторы», - подчеркнула Хоркина.

«Хочу, чтобы было больше тренерских кадров, чтобы больше девчонок и мальчишек приходило заниматься в секцию спортивной гимнастики, потому что это самый зрелищный вид спорта. Это базовый вид спорта, именно после занятий спортивной гимнастикой через два-три года можно идти в любой вид спорта и достигать огромных результатов», - добавила она.

С.Хоркина также отметила, что очень любит приезжать в Казань. «Я очень хочу, чтобы вернулись представители спортивной гимнастики Казани в сборную России. Я буду очень этого ждать и помогать, чем смогу», - резюмировала спортсменка.

По словам Александра Зубкова, сегодняшний день в столице Татарстана оставил у него очень хорошее впечатление. «Все было великолепно. Самое приятное, что состоялось общение с детьми – это то, для чего все было организовано. Мы видели горящие глаза, ребята задавали интересные вопросы о спорте. Было видно, что они пришли на встречу с нами с большим желанием, хотели пообщаться. Нам очень приятно, что дети идут с нами на контакт», - сказал чемпион Игр в Сочи.

Бобслеист также подчеркнул необходимость продолжать пропаганду здорового образа жизни и увлекать детей занятиями спортом.

Напомним, что сегодня в Казани Светлана Хоркина и Александр Зубков посетили гимназию №7, где провели с учениками олимпийский урок в рамках совместного проекта Олимпийского комитета России и радиостанции «Спорт FM». Затем спортсмены ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ».

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...