Новости

В Нурлате в рамках «Дня «Единой России» заложили сквер «Дуслык»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/06/401453/

В рамках партийной акции в Нурлатском районе Татарстана прошли встречи с населением.

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). В Нурлатском районе Татарстана прошло очередное мероприятие в рамках широкомасштабной акции «День «Единой России». В нем приняли участие заместитель секретаря Татарстанского отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, министр юстиции РТ Лариса Глухова и другие официальные лица, сообщает инфоцентр ТРО ВПП «Единая Россия».

В рамках акции в Нурлате в детской школе искусств прошла встреча с работниками образования и культуры. В ней принял участие партактив Татарстанского отделения «ЕР». Среди участников были председатель комитета ГС РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, заместитель министра образования и науки Данил Мустафин и заместитель министра культуры Гузель Нигматуллина. Разговор шел об организации культурной и образовательной деятельности на уровне современных требований, национально-культурных ценностях, использовании традиций при воспитании молодого поколения. В ходе встречи нурлатцы получили ответы на волнующие их вопросы.

В это же время в актовом зале городской школы №9 прошла встреча с руководителями строительных предприятий и организаций, оказывающих коммунальные услуги населению. Председатель комитета ГС РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галлеев, его заместитель Марат Хайруллин, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильдус Насыров дали разъяснения по программам капитального ремонта, ликвидации ветхого жилья и другим актуальным вопросам.

Встречу с партийным активом – секретарями первичных отделений Нурлатского отделения партии, главами сельских поселений провел секретарь отделения, глава Нурлатского района Равиль Кузюров. Заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Римма Ратникова отметила, что в сентябре состоятся выборы в Государственный Совет РТ, которые откроют путь большому избирательному циклу. Она сказала, что в Татарстане зарегистрированы 62 политические партии, 58 из которых имеют право на участие в выборах. Ратникова подчеркнула, что «Единая Россия» стала инициатором и движущей силой многих социальных реформ в стране, сейчас партия продолжает вести работу по совершенствованию муниципальной реформы, решению коммунальных проблем и многим другим вопросам.

В рамках партийного проекта «Дуслык» был заложен одноименные сквер. «Сегодня в Нурлатском районе проживают представители более десяти национальностей, и этот сквер очень нужен здесь, - сказала автор социального проекта Татьяна Фадеева. - «Дуслык» станет местом отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий населения. Парк будет поделен на шесть зон: русскую, татарскую, чувашскую, узбекскую, таджикскую и межнациональную. У каждой диаспоры будет свой символ. Другое направление – это наведение порядка в микрорайоне. В сквере в целом будет посажено около 150 деревьев».

Римма Ратникова в свою очередь передала приветственные слова секретаря Татарстанского отделения «ЕР», Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина и отметила, что в Нурлате живет дружный и сплоченный народ. Она также заметила, что было бы лучше, если бы благоустройством сквера занялась не подрядная организация, а жители Нурлатского района, труд которых поспособствует укреплению межнационального и межконфессионального мира. Директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов, принявший участие в заложении сквера, также подчеркнул значимость данного события. Обсуждение темы продолжилось на встрече национальных диаспор. Здесь присутствовали представители татарского, русского, чувашского, таджикского, узбекского и ряда других национальных объединений.

Итогом акции «Единой России» стала заключительная встреча с населением района. Открыл встречу заместитель Председателя ГС РТ Александр Гусев. Он отметил, что сегодня в Нурлатский район высадился большой десант лидеров регионального отделения партии, депутатов различного уровня, представителей министерств и ведомств. Все они приехали с целью изучить конкретные проблемы нурлатцев и найти их решение. О пользе от мероприятия говорил и депутат Государственной Думы ФС РФ Фатих Сибагатуллин. Здесь же итогами встреч с населениями делились представители Министерства здравоохранения РТ, Министерства юстиции РТ и др.

По итогам встречи между депутатами различного уровня было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии в сфере законотворчества, направленном на консолидацию усилий по повышению качества жизни населения, на образование рабочих групп по решению вопросов социально-экономического развития.

Римма Ратникова положительно оценила организацию акции в Нурлатском районе. «Надо отметить, нурлатцы к этому мероприятию подготовились основательно, сумели создать все условия, чтобы встреча прошла результативно. Конечно, есть и проблемные вопросы, и они в основном, как и во многих местах, касаются жилищно-коммунальной сферы. Этот вопрос находится на личном контроле Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Думаю, мероприятие прошло успешно, нурлатцы получили исчерпывающие ответы на все свои обращения. А это и есть одна из основных целей проекта», - резюмировала она.  



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...