Новости

Урок мужества провел для курсантов КЮИ ветеран следствия


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/05/401403/

За время своей работы Юрий Козлов расследовал множество резонансных и многоэпизодных дел.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). В преддверии профессионального праздника – Дня создания следствия в системе органов внутренних дел - урок мужества для курсантов КЮИ провел ветеран следствия МВД Татарстана, сообщили сегодня в пресс-службе МВД по Республике Татарстан

Юрий Козлов из 33 лет стажа в милиции 14 отдал следствию. В самом начале своей милицейской карьеры он пришел в следственный отдел Кировского РОВД Казани, откуда за высокие служебные показатели его через несколько лет перевели в УВД города.

За время своей работы Козлов расследовал множество резонансных, многоэпизодных дел, приобрел огромный как профессиональный, так и жизненный опыт. Поэтому именно ему было предложено провести урок мужества для будущих сотрудников полиции, организованный сотрудниками музея МВД по Республике Татарстан.

Ветеран начал беседу с цитаты бывшего министра внутренних дел РТ Салиха Япеева: «Следователь – это единственный специалист в МВД, активно применяющий на практике юридические знания. Ведь для того же оперативника гораздо важнее опыт, чутье, умение разговорить людей».

Ветеран поделился с курсантами тонкостями профессии следователя и рассказал о нескольких наиболее запомнившихся случаях из своей практики.

В частности, бывший следователь вспомнил дело о 160 квартирных кражах, совершенных 23-летним обвиняемым в 116 городах Советского союза, и знаменитое дело «лезвенника» - разбойника, нападавшего на женщин. Среди 16 совершенных им преступлений было нападение и на жену одного из заместителей министра республики.

Встреча прошла в форме диалога, поскольку после каждого рассказа курсанты засыпали ветерана вопросами. По окончании встречи сотрудники музея провели для ребят экскурсию по музею.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...