Новости

В Набережных Челнах прошел мастер-класс основателя стиля фудокан мастера Илии Йорги


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/04/401313/

В Автограде пройдет всероссийский турнир по традиционному фудокан карате-до среди детей и юношей.

(Набережные Челны, 4 апреля, «Татар-информ»). В Набережных Челнах прошел мастер-класс самого известного в Европе учителя карате, основателя стиля фудокан мастера Илии Йорги. В течение трех дней около 200 учеников в возрасте от 6 до 35 лет вместе со своим учителем отрабатывали движения боевого искусства карате-до.

Мастер делился опытом, объяснял тайный смысл тех или иных движений, рассказывал, как уберечься от травм, знакомил с историей развития этого вида боевого искусства. Так участники семинара сумели изучить одно из древних ката (формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником).

Стоит отметить, что каждый день мастер-класса длился по 4 часа интенсивной отработки каждого движения. И все участники семинара вне зависимости от возраста с достоинством выдержали такие нагрузки.

Во время закрытия мастер-класса и торжественного награждения учеников дипломами участников Илия Йорга признался: «Прошу прощения, что этот семинар прошел не так интенсивно, как проходят обычные занятия со мной. Недавно я в одной из поездок попал в аварию. Машина совершила три переворота. И мне сейчас немного тяжело выдерживать темп тренировок. Но я хочу сказать: настоящий каратист – это самый ответственный человек. Если у него болит одна рука, он работает другой, если болит одна нога, он бьет другой. Помните это!»

Особо мастер Илия Йорга отметил челнинскую школу традиционного карате-до «Заншин»: «Набережным Челнам и Татарстану очень повезло иметь такую команду учителей, тренеров и учеников – сильнейших в регионе».

Убедиться в амбициозности челнинских каратистов можно будет уже завтра на всероссийском турнире по традиционному фудокан карате-до среди детей и юношей. Он пройдет на базе спортивного комплекса «Витязь». Здесь же по результатам соревнований состоится отбор каратистов в сборную команды России для участия в чемпионате Европы, который пройдет уже в мае этого года в Румынии, сообщает пресс-служба мэрии города.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...