Новости

Во второй день праймериз Татарстанского отделения «Единой России» выступил 21 кандидат


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/04/401318/

По итогам предварительного внутрипартийного голосования определятся кандидатуры для выдвижения в депутаты Госсовета РТ пятого созыва.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Во второй день праймериз Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» выступил 21 кандидат. Мероприятие прошло в Национальном культурном центре «Казань».

Напомним, праймериз – это предварительное внутрипартийное голосование. По его итогам определятся кандидатуры для последующего выдвижения в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. В этом году праймериз стартовали в Нижнекамске 2 апреля. Далее они пройдут еще на ряде площадок, в частности в Казани их запланировано четыре. Претенденты на депутатские мандаты окончательно будут выбраны в июне.

Сегодня состоялись вторые праймериз в Казани. На сцене перед коллегами по партии выступили как действующие депутаты татарстанского парламента, так и только ступающие на путь политики. В роли модератора - руководитель исполкома казанского местного отделения партии Наиль Хуснутдинов.

Открывая мероприятие, он рассказал о процедуре проведения праймериз. Во внутрипартийном голосовании принимает участие 3,6 тыс. выборщиков - по 200 на каждой из 18 площадок республики. Это представители общественных организаций, с которыми у отделения партии заключены соглашения о сотрудничестве, и члены партии. Утвержден список из 157 претендентов на выдвижение в качестве кандидатов в депутаты Госсовета РТ: 129 мужчин, 28 женщин; 126 членов партии, остальные – представители общественных и профсоюзных организаций; 43 действующих депутата парламента, а 23 – депутаты представительных органов местного самоуправления. Каждый выборщик может отдать свой голос в поддержку любого кандидата без ограничений. Голосование на праймериз является тайным, подсчет проводится после каждой встречи.

Мероприятие проходило следующим образом. Кандидаты выходили на сцену и выступали с подготовленной речью не более 5 минут - для соблюдения регламента на экране отображался циферблат с обратным отсчетом. Далее сидящие в зале могли задавать кандидатам вопросы. После выступления последнего кандидата выборщики приняли участие в тайном голосовании.

Первым выступил директор МУП «Казгорсвет» Рустам Абдулхаков. Он рассказал вкратце о себе и напомнил, что уже является депутатам Госсовета РТ и знает принцип его работы. Также он отметил эффективную и важную для населения работу своего предприятия, где сейчас трудится около 200 человек, большинству из которых нет и 30 лет. Сейчас эта команда работает над освещением улиц, меняет устаревшие светильники на светодиодные - не за счет городского бюджета, а благодаря эффективному управлению и коммерческой деятельности. Рустам Абдулхаков уверен в том, что жители города поддержат его, и потому надеется на одобрение выборщиков.

Затем на сцену вышли остальные 20 кандидатов. Так, генеральный директор Казанского государственного порохового завода, депутат Госсовета РТ Халил Гиниятов посвятил свое выступление вопросу популяризации спорта и здорового образа жизни, а завершил его стихами Маршака.

Заместителю директора по связям с общественностью Казанского филиала Российской международной академии туризма Алексею Киселеву 28 лет. Он готов работать над развитием патриотизма, который способствовал бы консолидации общества. Также кандидат отметил такую проблему как потеря в среде молодежи нравственных ориентиров.

В свою очередь директор Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля Рауфаль Мухаметзянов заявил, что для него главный вопрос - это человек и современное общество. Для него во всем важен результат, поэтому он хочет присутствовать при возрождении новой личности, которое начинается с самого рождения: роддом, ясли, школа, вуз. Он считает, что необходимо, несмотря на нехватку средств, работать над совершенствованием системы образования и воспитания. Государство должно показывать своим гражданам пример социальной ответственности, законодательными мерами по разным вопросам менять менталитет людей, считает выступающий.

Результаты сегодняшних праймериз будут опубликованы на сайте Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...