Новости

Житель Набережных Челнов выдал наркополиции место, где хранил наркотики


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/04/401216/

Молодой человек изначально попался на сбыте мелкооптовой партии других наркотиков.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). На днях сотрудники Набережночелнинского отдела наркоконтроля Татарстана изъяли почти 1,5 кг марихуаны. Наркотическое средство 30-летний безработный мужчина хранил в заброшенном доме, расположенном в садоводческом обществе.

Мужчина был задержан наркополицейскими в результате проверочной закупки: он сбыл сотрудникам наркоконтроля мелкооптовую партию гашиша (8 условных доз). Более того, при личном досмотре наркоторговца выяснилось, что он припрятал в носке еще 1 разовую дозу наркотика.

На этом изъятие запрещенных веществ у задержанного челнинца не прекратилось. Уже в ходе опроса челнинец добровольно выдал сотрудникам наркоконтроля еще и крупную партию другого наркотика – марихуаны.

По словам задержанного, он собирал растения дикорастущей конопли осенью на заброшенных дачных участках. Дома мужчина с помощью подручных средств изготавливал наркотик для собственного потребления. Он убеждал наркополицейских, что продавать марихуану не намеревался.

После задержания молодой человек начал вести себя неадекватно: плакал, кричал и бился в истерике. Все объяснило медицинское освидетельствование: наркоторговец находился в состоянии наркотического опьянения. Безработный челнинец большую часть своей жизни употребляет наркотические вещества и уже 15 лет состоит на учете у нарколога.

Как выяснилось, молодой человек лишь в прошлом году вернулся из мест лишения свободы, куда попал за кражу и грабеж.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в крупном размере. Ведется следствие. Решается вопрос об избрании меры пресечения предполагаемому наркодилеру. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает сегодня пресс-группа УФСКН России по РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...