Новости

Первые праймериз Татарстанского регионального отделения «Единой России» прошли в Нижнекамске


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/02/400968/

«Я видел по лицам выборщиков, что им было очень интересно слушать кандидатов», - отметил Фарид Мухаметшин.

(Нижнекамск, 2 апреля, «Татар-информ», Марат Салимов). Сегодня в Нижнекамске прошли первые в 2014 году праймериз (предварительные выборы кандидатов) Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Об этом сообщает «НТР».

По итогам праймериз определятся кандидатуры для последующего выдвижения в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан.

До начала голосования каждый из 14 кандидатов выступил перед выборщиками с лимитированной по времени речью. Модерировал праймериз председатель Государственного Совета РТ и секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

«В условиях многопартийности, которую мы сегодня реально имеем, для нас это внутрипартийное голосование очень важно. И я бы сказал – это пример для других политических партий. Пример открытости и гласности!» - подчеркнул спикер татарстанского парламента.

В основном выступающие говорили о проблемах культуры и здравоохранения, обсуждали особо значимые социальные вопросы.

«Я видел по лицам выборщиков, что им было очень интересно слушать кандидатов. Да и мы тоже очень внимательно следили за выступающими. В их речах были ценные предложения по улучшению благоустройства Татарстана в целом. В каждом кандидате видна озабоченность ситуацией в той или иной сфере», - отметил Ф.Мухаметшин.

Среди кандидатов – мэр Нижнекамска и глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Нестеров.

Итоги голосования станут известны в ближайшее время.

В Татарстане праймериз регионального отделения «Единой России» пройдут со 2 по 28 апреля. Будут организованы 18 площадок, которые объединят сразу несколько районов. На каждой площадке 15-20 кандидатов будут выступать перед 200 выборщиками. Голосование тайное. Подсчет голосов ведется после каждой встречи.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...