Новости

В Татарстане стартуют отборочные туры конкурса красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/02/400951/

Заключительные отборочные этапы пройдут 19 и 20 апреля в Казани.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). В Казани пройдет Республиканский детский конкурс красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан-2014».

Подробнее о целях и требованиях к конкурсу рассказала в ходе пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова. На мероприятии также присутствовали обладательница титула «Мини-мисс Казань-2013» Камила Камалова и ее отец Ренат Камалов.

«Конкурс пройдет в несколько этапов в городах и районах республики, – пояснила президент организации. – Заключительные отборочные туры состоятся в Казани 19 и 20 апреля в одном из торговых центров города. Финал конкурса пройдет 17 мая в Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая».

По словам Изольды Сахаровой, мероприятие станет ярким детским праздником, где девочки, прежде всего, продемонстрируют свои таланты.

«Мы стараемся пропагандировать эстетические каноны», – подчеркнула Сахарова. Напомним, мероприятие является частью конкурса «Мисс Татарстан» и направлено на пропаганду истинных идеалов.

В «Мини-мисс Татарстан» участвуют девочки от 5 до 12 лет, которые представляют себя на сцене в трех конкурсных выступлениях: «Визитка», «Конкурс талантов» и «Общий танец». Главным критерием оценки является индивидуальное творческое выступление в любом жанре (песня, танец, спортивный номер, сценка, стихи, рисование песком, оригинальный жанр и др.).

Обладательница титула «Мини-мисс Казань» Камила Камалова, делясь своими эмоциями от конкурса, отметила, что более всего ей запомнились сама подготовка к конкурсу (разучивание танца), а также то, что она обрела новых друзей.

К слову, до выхода на финальное шоу с юными конкурсантками работает целая бригада специалистов: хореографы, преподаватели по вокалу, культуре речи и этикету.

По словам отца девочки, процесс подготовки к конкурсу был очень интересным. Он отметил дружелюбные взаимоотношения среди конкурсанток. «Мы нисколько не пожалели об участии в конкурсе», – сказал Ренат Камалов.

Изольда Сахарова обратила внимание на психологический аспект участия детей в «Мини-мисс». «Проблема возникает не среди детей, а среди взрослых, – считает она. – Мне совершенно непонятно, когда слово «красота» отождествляется с ругательством».

Также в рамках пресс-конференции И.Сахарова прокомментировала предложение ЛДПР запретить детские конкурсы красоты. Президент организации подчеркнула, что детям необходимо задавать ориентиры, направлять их в нужную сторону. «Понятие красоты – это гармоничность», – резюмировала она.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...