Новости

Девять человек пострадали за неделю на предприятиях Татарстана


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/01/400854/

В данный момент по несчастным случаям ведется расследование.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). В период с 24 по 28 марта были зафиксированы 1 групповой, 2 тяжелых и 4 смертельных несчастных случая на предприятиях Татарстана. Такие данные приводит Государственная инспекция труда.

Первый несчастный случай со смертельным исходом зафиксирован 18 марта. При выполнении санитарно-оздоровительных мероприятий «Сплошные санитарные рубки» погиб сотрудник предприятия ГБУ РТ «Лениногорсклес».

21 марта произошел второй смертельный несчастный случай в ООО «Татнефть-Самара», расположенном в Альметьевске. В 14.45 в Кошкинском районе Самарской области оператор по добыче нефти и газа наклонился, чтобы снять обувь, и скончался.

Третий несчастный случай зафиксирован 23 марта также на предприятии Альметьевска. При подъеме утяжеленной бурильной трубы бурильную вышку завернуло, и она упала на бок, смертельно травмировав помощника бурильщика ЗАО «Пионер 2000».

Последний случай зарегистрирован 26 марта. При расчистке территории сотрудник казанского ООО «Лира» убрал лист фанеры и упал в технологический проем.

В отчетную неделю также зафиксированы два тяжелых несчастных случая. 4 марта пострадал сотрудник ОАО «Зеленодольский завод им.А.М.Горького». При выполнении работ по регулировке работы штампа на штамповочном станке он получил травму глаза.

20 марта при работе на гильотинных ножницах произошло травмирование пальцев работника набережночелнинского ООО «Автостар».

19 марта был зарегистрирован групповой несчастный случай. На 79-м км автодороги Бугульма − Уральск Северного района Оренбургской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 3 сотрудника азнакаевского предприятия ООО «Иннойл».

В данный момент по вышеприведенным случаям ведется расследование, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...