Новости

«Серебро» и «бронзу» взяли татарстанцы на Международном снегоходном марафоне «Ямалкан»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/03/29/400464/

Всего в соревнованиях принимали участие 11 гонщиков из Татарстана.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Арктический Международный снегоходный марафон «Ямалкан-2014» сегодня прошел в Салехарде. По счету это уже третьи соревнования такого масштаба.  

В этом году участниками гонок в Салехарде стали 87 спортсменов из Финляндии, Санкт-Петербурга, Ярославской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также спортсмены Республики Татарстан, в числе которых были и нижнекамцы.

Участникам марафона предстояло преодолеть 240 км – путь пролегал по уникальной территории ямальской лесотундры, пересекая реку Обь по лесным, проселочным дорогам и снегоходным трассам. Кстати, день старта соревнований, 29 марта, был выбран не случайно: его совместили с одним из самых главных праздников народов Севера – Днем оленевода.

Победителей гонок определяли в четырех категориях: «Ямалкан-спорт», «Ямалкан-суперспорт», «Ямалкан – wt» и «Ямалкан-ветераны».

Нижнекамец Дмитрий Владимирович Зотин по итогам Международного снегоходного марафона занял 3-е место в одной из самых престижных категорий «Ямалкан-суперспорт». Вторым в этой же категории пришел еще один представитель Республики Татарстан Артем Брагин из Альметьевска.

Всего же из Республики Татарстан в соревнованиях принимали участие 11 гонщиков, из которых 7 спортсменов были из Нижнекамска, сообщает пресс-служба отдела по связям с общественностью и СМИ Совета НМР.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...