Новости

В ГБКЗ РТ состоялся концерт Хиблы Герзмава и ГСО РТ под управлением Александра Сладковского


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/03/28/400412/

Концерт был перенесен с 5 марта из-за простуды оперной дивы.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Вчера в Казани состоялся концерт Хиблы Герзмава и Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

Творческое сотрудничество Хиблы Герзмава и ГСО РТ длится уже несколько лет. Меньше десяти дней назад, 18 марта в Большом зале Московской консерватории по приглашению Хиблы оркестр исполнял Реквием Джузеппе Верди на XIII Музыкальном фестивале «Хибла Герзмава приглашает...», а вчера оркестр и маэстро Сладковский принимали ее в Казани.

Напомним, концерт был перенесен с 5 марта из-за простуды оперной дивы.

В этот вечер, казалось, и Хибла, и оркестр стремились компенсировать этот досадный форс-мажор и вознаградить публику за вынужденное ожидание. Первое отделение концерта было наполнено легкой популярной музыкой: Увертюра к опере «Норма» и Ария и кабалетта Нормы Беллини, Ария Лючии Доницетти, Увертюра к опере «Дон Жуан» Моцарта. Божественный дар Хиблы никого из слушателей не оставил равнодушным. Поразило нескончаемое дыхание, мягкость и в то же время драматическая наполненность исполнения Хиблы. Под аккомпанемент гитары была исполнена Серенада Дон Жуана приглашенным солистом Георгием Андгуладзе.

Второе отделение концерта открылось Симфонической поэмой для оркестра «Смерть и просветление» Р.Штрауса и носило более философский характер. Четыре последние песни Р.Штрауса открыли для слушателей другую грань таланта Хиблы – вдумчивой, драматичной и глубокой актрисы. Оркестр и маэстро Сладковский, несмотря на сложность программы, были безупречны. Публика вызывала на бис несколько раз, приветствуя музыкантов стоя.

«Когда приезжаешь к друзьям и маэстро Сладковскому – это всегда особый праздник! Есть и еще один повод для радости у меня здесь: мой педагог Карлен Явриян живет в Казани с семьей и учит детишек. Я всегда с удовольствием приезжаю в Казань, потому что у вас потрясающая публика и потрясающий оркестр», - поделилась впечатлениями после концерта Хибла Герзмава.

Уже через несколько дней Государственный симфонический оркестр РТ отправится в Париж для участия в концерте в Штаб-квартире ЮНЕСКО, сообщили в пресс-службе оркестра. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...