Новости

Сезон весенней охоты в Татарстане откроется 19 апреля


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/03/28/400361/

Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). В соответствии с Указом Президента РТ «Об определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Республики Татарстан, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» (с изменениями от 14.12.2014 г. №УП-1216) весенний сезон охоты на территории Республики Татарстан в 2014 году начнется с 19 апреля и продлится по 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ.

Напомним, весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

При осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

С целью сохранения охотничьих ресурсов при осуществлении охоты запрещается уничтожать выводковые убежища животных (гнезда, норы и др.), выжигать растительность.

Транспортировка продукции охоты и ее реализация производятся при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных, или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению.

Незаконно добытые охотничьи животные и продукция охоты, а также транспортные средства и орудия незаконной добычи охотничьих животных подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...