Новости

К обязательным работам за сбыт контрафактного алкоголя осужден казанец


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/03/27/400195/

Контрафактная продукция была изъята из нелегального оборота.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). В Татарстане вынесен приговор жителю Казани Валтеруа Макиеву, который был задержан при сбыте опасной для здоровья алкогольной продукции.

Следствием и судом установлено, что в начале 2013 года осужденный приобрел у жителя Республики Северная Осетия (Алания) алкогольную продукцию с различными этикетками элитных марок в количестве около 20 т на общую сумму около 3 млн. руб., которую намеревался поставить для последующей реализации в Республику Татарстан.

В результате слаженных действий оперативных служб и работников следственного управления эту поставку удалось предотвратить. Контрафактная продукция была изъята из нелегального оборота.

Согласно заключению эксперта алкоголь содержал различные опасные примеси (альдегиды, ацетон, бензальдегид, кротоновый альдегид), которые могут вызвать поражение периферической и центральной нервной системы, печени, почек, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Приговором суда Макиеву назначено наказание в виде 80 ч обязательных работ, сообщили ИА «Татар-информ» в 6-м природоохранном следственном отделе ВМПСУ СКР.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...