Новости

К семи годам лишения свободы приговорен житель Казани за сбыт бутирата


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/03/27/400096/

Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). В Авиастроительном районном суде Казани осужден местный житель, признанный виновным в сбыте крупной партии гаммабутиролактона. С мерой пресечения также согласился Верховный суд Татарстана.

Как отмечает пресс-группа УФСКН России по Татарстану, преступную деятельность осужденный совмещал с карьерой менеджера среднего звена в автосервисе.

Осужденного Антона Козлова наркополицейские задержали с поличным – он сбыл крупную партию психотропного вещества своему знакомому. При осмотре сотрудники наркоконтроля обнаружили в салоне машины около 300 г опаснейшей жидкости, способной вызвать у человека расстройство личности, потерю памяти и галлюцинации. Вещественными доказательствами на суде стали также шприцы и бутылки, наполненные гаммабутиролактоном.

На суде Козлов свою вину признал лишь частично. Однако следствие доказало: парень имел и злой умысел – продавал гаммабутиролактон для собственной наживы.

Наркотики казанец сбыл своему наркозависимому приятелю, в кармане которого правоохранители обнаружили также несколько разовых доз другого наркотика – марихуаны. Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления наркотического средства.

Суд Татарстана назначил Козлову Антону наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Отметим, в период с 17 по 28 марта в Татарстане проходит всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

«Если вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните на телефон доверия 273-43-45. Соблюдается полная конфиденциальность и анонимность», - подчеркивают официальные представители УФСКН России по Татарстану.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...