Новости

Руководство Татарстана желает выйти на новый уровень отношений с КНДР – Президент РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/03/22/399422/

Рустам Минниханов встретился с председателем Верховного народного совета КНДР.

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Сегодня, во 2-й день визита в Корейскую Народно-Демократическую Республику, члены делегации Татарстана во главе с Президентом республики Рустамом Миннихановым посетили мавзолей первых вождей КНДР и встретились с председателем Президиума Верховного народного совета КНДР Ким Ен Намом.

В Кымсусанском Дворце солнца - бывшей любимой резиденции 1-го лидера КНДР Ким Ир Сена, ныне превращенной в мавзолей, члены татарстанской делегации почтили память Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира и ознакомились с выставочной экспозицией, посвященной жизни лидеров КНДР. Президент Татарстана оставил запись в книге почетных гостей, после чего совершил экскурсию по прилегающему парку.

Во дворце съездов «Мансудэ» Рустам Минниханов встретился с председателем президиума Верховного народного совета КНДР Ким Ен Намом. Президент Татарстана подчеркнул, что членам делегации очень интересна КНДР.

«Наша цель - лучше узнать о вашей стране и рассказать вам о Республике Татарстан - одном из ведущих субъектов РФ», - обратился Р.Минниханов к Ким Ен Наму.

По словам Президента Татарстана, руководство республики желает выйти на новый уровень отношений с КНДР.

«Вчера у нас было много интересных встреч, было посещение интересных современных предприятий. И подписанное вчера соглашение между нашими торгово-промышленными палатами - это залог успеха наших дальнейших планов», - уверен Рустам Минниханов.

«Также во время приема вчера мы пообщались с заместителем председателя Правительства КНДР, получив много полезной информации», - сообщил Президент РТ.

Глава Татарстана вкратце рассказал председателю президиума Верховного народного совета КНДР об экономике РТ.

«Мы убеждены, что нынешний визит станет основой наших отношений в областях экономики, образования, инноваций, и мы будем в дальнейшем работать вместе с вами», - заявил Президент РТ, обращаясь к председателю президиума Верховного народного совета КНДР.

В свою очередь Ким Ен Нам также выразил уверенность в том, что визит татарстанской делегации послужит развитию сотрудничества между КНДР и РТ.

По словам председателя, Казань известна в КНДР своим университетом, также в стране следили за прошлогодней Универсиадой.

«Мы и в дальнейшем будем развивать наши отношения на основе тех документов, которые были подписаны нашими странами. И мы надеемся на развитие отношений с развитыми российскими регионами, такими, как Республика Татарстан», - заявил Ким Ен Нам.

Также сегодня члены татарстанской делегации посетили открытый недавно в Пхеньяне лично главой страны маршалом Ким Чен Ыном аквапарк «Мунсу» - гордость северокорейской столицы, информирует сегодня пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...