Новости

Памятник Саре Садыковой может появиться в Казани в этом году


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/03/20/399170/

Об этом на прошедшем сегодня заседании Госсовета РТ сообщил министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Екатерина Виславская). В текущем году в Казани может появиться памятник Саре Садыковой. Об этом сообщил, выступая на прошедшем сегодня заседании Госсовета РТ, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин.

Министр выступил перед депутатами в рамках «Правительственного часа» с докладом на тему «О перспективах развития сферы культуры в Республике Татарстан в рамках Года культуры».

По окончании выступления депутаты стали задавать Айрату Сибагатуллину вопросы. Член Комитета ГС РТ по государственному строительству и местному самоуправлению поэт Роберт Миннулин спросил о том, будет ли в Казани установлен памятник известному татарскому композитору Саре Садыковой.
Министр культуры РТ ответил, что встречался с городскими властями и обсуждал этот вопрос. Есть проблема с выбором места, но этот вопрос будет решен, и памятник появится.

На вопрос о дате министр ответил: «Постараемся в этом году».

Для справки. Сара Садыкова – татарский композитор, актриса, певица. Заслуженная артистка ТАССР, Народная артистка ТАССР, Заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Государственной премии ТАССР им.Г.Тукая.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...