Новости

Конвент ролевых игр «Мини-Зилант» состоялся в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/02/25/396010/

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). 22 и 23 февраля в Казани прошел IV конвент ролевых игр «Мини-Зилант», который собрал 200 участников. В рамках конвента состоялось около 30 мероприятий, сообщают организаторы.

В этом году молодежь из городов Татарстана состязалась на лучном, фехтовальном и поэтическом турнирах, выявляла лучших в настольных играх, а также училась различным ремеслам на мастер-классах.

Одним из ярких событий этого мероприятия стал турнир современного мечевого боя, в котором приняли участие как дети, так и взрослые – всего около 20 человек. Он представляет собой единоборство спортсменов, использующих «рубящую» технику средневековым клинковым оружием, при этом применяющих безопасный спортивный инвентарь – «спортивный меч» и «спортивный щит», изготовленные из мягких полимерных материалов.

В лучном турнире конвента женщины соревновались наравне с мужчинам и заняли 1-е и 2-е призовые места. Победительницы лучного турнира Дарья Швецова и Виктория Бабкина тренируются в казанских клубах спортивной стрельбы из лука.

В ходе конвента участники и гости побывали на большом концерте авторской песни, организованном фестивалем-партнером «Песня, гитара и я». Завершился конвент традиционно историческим балом под названием «Простая история».

Напомним, что казанский конвент «Мини-Зилант» проводится с 2010 года традиционно в выходные, приуроченные ко Дню защитника Отечества, в ДК имени Ленина. В программе конвента каждый год большое количество турниров, а также мастер-классы, концерты и балы. По форме «Мини-Зилант» схож с конвентом «Зиланткон», который проходит уже более 20 лет. Отличие «Мини-Зиланта» от конвента в том, что у него нет постоянной команды организаторов, мероприятия проводят энтузиасты, состав которых меняется каждый год.

Следующей акцией «Зиланткона» станет участие в организации «Игротека.pro» для специалистов по разработке и проведению прикладных игр. Игротека пройдет 9-10 марта на площадке «Точка кипения» в Москве, участие в ней примут игропрактики со всей России.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...