Новости

В Татарстане ВИЧ-инфицированная мать с сожителем насиловали ее четырехлетнего сына


Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/22feb2014/vichnasilniki.html

Верховный суд Татарстана вынес приговор 23-летней Кристине Калистратовой, которая неоднократно насиловала своего четырехлетнего сына вместе со своим 42-летним сожителем Александром Филипповым, сообщается на сайте СУ СКР по Татарстану.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Судом и следствием установлено, что в период с июня 2011 года по январь 2012 года ранее судимые Филиппов и его сожительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в казанской квартире женщины, а затем и по месту регистрации мужчины в поселке Боровое Матюшино Лаишевского района республики дважды подвергали сексуальному насилию четырехлетнего сына обвиняемой. О случившемся в правоохранительные органы сообщила бабушка ребенка, которой внук рассказал о происходящем в семье.

С матерью мальчика мужчина познакомился летом 2011 года и с того времени они стали жить вместе. Проведенные экспертные исследования установили, что обвиняемые и ребенок заражены ВИЧ-инфекцией. При этом со времени инфицирования мальчика прошло около полугода.

Оба злоумышленника состоят на учете у нарколога. В ходе следствия свою причастность к совершенным преступлениям обвиняемые отрицали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Верховный суд Республики Татарстан приговорил Филиппова к 18,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, женщину к 16,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...