Новости

Фарид Мухаметшин о Тукаевском районе: «Работайте в том же духе»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/02/21/395672/

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). По завершении заседания Городского Совета в Набережных Челнов Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин направился в Тукаевский муниципальный район, где также принял участие в заседании местного Совета.

Глава Тукаевского района Василь Хазеев представил отчет об итогах социально-экономического развития в 2013 году и задачах на 2014 год.

Численность населения района составляет 37 тыс. 581 человек. По итогам социально-экономического развития за январь-ноябрь 2013 года в рейтинге муниципальных образований республики район занимает 3-е место.

Объем валового территориального продукта по району увеличился на 13,6 процента - до 26 млрд. 617 млн. руб. Глава рассказал о таких достижениях района, как строительство комбикормового завода мощностью 40 т/ч на базе ОАО «Набережночелнинский элеватор», создание животноводческого комплекса ООО «Продкорпорация» и др.

Василь Хазеев в лице Фарида Мухаметшина поблагодарил руководство Татарстана за внимание к сельскохозяйственным районам республики и финансовую поддержку в рамках республиканских целевых и президентских программ. При этом он с воодушевлением заявил, что «особым статусом» не наделяется ни один район республики, все получают поддержку в равной доле.

Председатель Госсовета, выступая на районной сессии, отметил, что конкурентоспособность наших тружеников села намного слабее, чем в европейских странах и открывшиеся двери ВТО во многом затрудняют работу сельхозпроизводителя.

«Трудозанятость сельского населения резко ослабевает: за прошлый год в Татарстане из сел уехали 40 тыс. человек, что по количеству составляет 2 небольших района», – сказал он.

Глава парламента подчеркнул, что Тукаевский район работает положительно, по общему показателю развития муниципалитетов республики находясь в пятерке лучших.

«Район поставляет более половины объемов мясной продукции, в растениеводстве также показатели неплохие - работайте в том же духе», – напутствовал руководство и жителей муниципалитета Фарид Мухаметшин. Об этом сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ ГС РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...