Новости

Владимир Вавилов: «Президент Татарстана очень много делает для наших детей»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/02/21/395615/

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Председатель правления фонда Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов просит не обвинять руководство Татарстана в невозможности провести «Игры победителей» и берет на себя вину за дезинформацию. Фонд распространил официальный комментарий главы организации к интервью Чулпан Хаматовой федеральному СМИ.

В интервью актрисы, известной своей благотворительной деятельностью, шла речь о возможном срыве достигнутых ранее договоренностей по проведению «Игр победителей-2014» в Казани. В ответ на это Президент РТ Рустам Минниханов принес официальные извинения Чулпан Хаматовой и благотворительному фонду «Подари жизнь» за допущенную татарстанскими чиновниками волокиту и предоставление искаженной информации о формате проведения всемирных детских «Игр победителей». Сегодня свой комментарий дал и Владимир Вавилов.

«Я глубоко уважаю фонд «Подари жизнь» и лично Чулпан Хаматову, мы много лет работаем вместе. Но из интервью, которое она дала «Новой газете», я понял, что она владеет не всей информацией. Проведение «Игр победителей» в Казани – это была лично моя инициатива, и я обратился к руководству фонда «Подари жизнь» с просьбой рассмотреть возможность проведения игр в Казани.

Я пригласил руководство московского фонда в Казань для того, чтобы осмотреть спортивные объекты и выяснить, возможно ли на их базе проведение «Игр победителей».

После осмотра объектов, сидя за столом переговоров, я честно предупредил руководство фонда «Подари жизнь», что если мы найдем источники финансирования для проведения игр, то они будут, а если не найдем, то игры в Казани проводить не будем.

То, что я не смог донести в полном объеме информацию до тех благотворителей и людей, которые могли бы дать деньги на проведение игр, что эти игры не детские шалости, а вполне серьезные спортивные соревнования, это лично моя вина, значит, я плохо проработал этот вопрос. И здесь никто не виноват, ни Президент Татарстана, ни Ларионова Татьяна Петровна, ни чиновники. Вся вина лежит на мне и на команде фонда. Президент Татарстана Минниханов Рустам Нургалиевич очень много делает для наших детей, всего не перечислишь, очень много помогает и в строительстве хосписа.

Кстати, именно благодаря его подарку, двум автомобилям, у нас заработала выездная служба хосписа.

Ларионова Татьяна Петровна очень много лет поддерживает всех детей, а особенно детей с онкозаболеваниями. И если бы я донес до этих людей полную и точную информацию об играх, чего я, к сожалению, не смог сделать, то игры бы состоялись.

Фонд Анжелы Вавиловой приносит официальные извинения Президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу и помощнику Президента по социальным вопросам Ларионовой Татьяне Петровне за наши недоработки в подготовке информации по «Играм победителей» и фонду «Подари жизнь» за то, что не смогли организовать игры в Татарстане.

От своего имени прошу прекратить муссировать в прессе имя Президента Татарстана и Ларионовой Татьяны Петровны, поскольку вся вина лежит на Фонде имени Анжелы Вавиловой», - говорится в сообщении.

Для справки. Всемирные детские игры победителей – это спортивные состязания для детей, перенесших онкологические заболевания, которые с 2010 года ежегодно проводит благотворительный фонд «Подари жизнь». Участниками «Игр победителей» являются дети в возрасте от 7 до 16 лет. Ожидается, что в 2014 году участие в играх примут 35 команд (20 российских и 15 зарубежных).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...