Новости

Находящемуся в международном розыске казанцу выдали лицензию и разрешение на приобретение оружия


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/02/20/395460/

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). В Казани проводится проверка по факту выдачи лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия казанцу, находящемуся в международном розыске.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в прокуратуре Приволжского района Казани, соответствующие документы мужчине выдали в отделе полиции №8 «Горки» в сентябре 2011 года.

Между тем, в августе 2011 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по п.п. «ж», «з» ч.2 ст.209 УК РФ («Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях»), ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух лиц»), ч.4 ст.111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть человека»), п.п. «а», «в» ч.3 ст.126 УК РФ («Похищение человека, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В августе 2011 года мужчина скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в международный розыск. Таким образом, лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия фактически была выдана мужчине в период его нахождения в международном розыске.

Любое оружие является источником повышенной общественной опасности, которое должно находиться под постоянным контролем государства в лице его компетентных органов.

По закону изъятие оружия и патронов к нему производится органами внутренних дел в случаях аннулирования разрешения.

По итогам проверки прокуратура обратилась в суд с иском об аннулировании лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия, а также об обязании ОП №8 «Горки» Казани изъять оружие, зарегистрированное на имя указанного гражданина. Иск находится на стадии рассмотрения.
Кроме того, прокуратура направила министру внутренних дел РТ представление с требованием о проведении служебной проверки и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц отдела полиции.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...