Новости

Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Совета Атнинского района


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/02/15/394855/

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Сегодня состоялась очередная сессия Совета Атнинского муниципального района, на которой глава района Габдулахат Хакимов выступил с докладом об итогах социально-экономического развития в 2013 году и планах на 2014 год. В работе сессии принял участие и выступил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Отчитываясь перед депутатами и районным активом, Габдулахат Хакимов отметил, что Атнинский район по многим показателям сельскохозяйственного производства удерживает передовые позиции в республике. Особенно больших успехов труженики района добились в производстве молока.

«При том, что на наш район приходится всего 1,4 процента обрабатываемых сельскохозяйственных земель и 2,8 процента поголовья дойных коров, атнинцы производят 4,3 процента от общего республиканского объема молока. В 2013 году реализовано почти 40 тысяч тонн молока», - отметил он.

Глава района с удовлетворением рассказал о других отраслях хозяйства, где достигнуты положительные результаты: на 114 млн. рублей выполнено строительных работ, введено в строй несколько объектов социальной инфраструктуры, хозяйства района увеличили производство мяса, наблюдается рост поголовья домашнего скота в частных подворьях, продолжается обеспечение ветеранов войны новым благоустроенным жильем, в самое ближайшее время в райцентре откроется культурно-спортивный комплекс «Артыш», район занял первое место по показателям национального образования, при массовом участии жителей проходят культурные и спортивные мероприятия. По словам Габдулахата Хакимова, все успехи района связаны с устоявшимися традициями местного населения, во все времена отличавшегося трудолюбием и умением.

Свое выступление перед депутатами Атнинского районного Совета Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин начал с краткого рассказа об основных итогах социально-экономического и общественно-политического развития республики в 2013 году. Объем внутреннего регионального продукта Татарстана достиг 1 трлн. 520 млрд. рублей, что составляет 101 процент к уровню 2012 года. Выполнены программы по социальным обязательствам, строительству дошкольных учреждений, жилья, дорог, культурно-спортивных объектов, капитальному ремонту школ.

Глава парламента выразил озабоченность руководства республики развитием сельского хозяйства и уменьшением количества сельских жителей. «В 2013 году сельское население республики сократилось почти на 40 тысяч человек, - сказал Фарид Мухаметшин. - Это же почти два района. В этих условиях районные руководители должны еще более озаботиться мерами по сохранению кадров, созданию условий для работы молодым специалистам, желающим вернуться после вуза в свои родные деревни, села. Руководство республики придает этому вопросу приоритетное значение, потому что сельское хозяйство – это продовольственная основа республики. У вопроса сохранения села есть еще одна не менее важная сторона. Ведь не секрет, что только в деревне можно сохранить истинно народные традиции – будь то татарские, русские или чувашские. В городах все это перемешивается, самобытность теряется. Атнинский район и в этом смысле являет собой пример».

Затем Фарид Мухаметшин вручил Благодарственные письма Президента РТ и Председателя Государственного Совета РТ, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета Татарстана.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...