Новости

Директора магазина судят в Казани за присвоение ювелирных изделий стоимостью более 15 млн. рублей


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/02/13/394470/

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Вахитовском районном суде Казани начался процесс в отношении директора одного из магазинов, расположенного в торговом центре «Сувар Плаза».

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре Вахитовского района Казани, органами предварительного расследования женщине вменяется присвоение 58 наименований ювелирных изделий: колец, браслетов, цепочек с подвеской, сережек на общую сумму более 15,6 млн. рублей.

Подсудимая в суде заявила, что с предъявленным ей обвинением не согласна и виновной себя не считает. По словам женщины, 50 наименований изделий она вернула в ходе расследования уголовного дела. Из оставшихся 8 изделий (на сумму около 1 млн. рублей) часть якобы передала представителям рекламных агентств и телерадиокомпании «Эфир» за оказанные услуги, а также VIP-клиентам (подсудимая назвала их фамилии). Некоторые же изделия она якобы подарила на свадьбе своим родным и знакомым.

При этом свои поступки женщина пыталась объяснить тем, что у нее с работодателем сложились напряженные отношения. Боясь быть уволенной без выплаты заработной платы, в качестве аргумента во время переговоров с руководством она будто бы была вынуждена унести украшения к себе домой, а часть спрятать в подсобном помещении магазина.

В суд вызваны все свидетели по делу и представители работодателя. После их допроса и оглашения материалов уголовного дела стороны планируют перейти к прениям.

Директору грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей. Решения суда она ждет под подпиской о невыезде.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...