Новости

В Татарстане выявлено 27 фальшивых больничных


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/01/16/390682/

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). 27 случаев предъявления к оплате работодателям фальсифицированных листков нетрудоспособности (больничных) зафиксировано специалистами регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ за 2012-2013 годы. Сведения по ним переданы в правоохранительные органы, сообщает сегодня пресс-служба отделения фонда.

Фальшивые больничные выявлены преимущественно в Казани и Набережных Челнах. Из 27 листков нетрудоспособности, предъявленных к оплате, 5 листков нетрудоспособности выданы несуществующей медицинской организацией — медицинский центр ООО «Сан-Мед Запад». Данная организация не зарегистрирована в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по РТ как медицинская организация, имеющая лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, соответственно, не получает из отделения фонда бланки листков нетрудоспособности для последующей их выдачи пациентам.

Медицинский центр ООО «Сан-Мед Запад» по указываемому в листке нетрудоспособности адресу: г.Казань, ул.Адоратского, д.58, не зарегистрирован. Организации с ОГРН №1111639076055 не существует. В других регионах России также выявляются случаи выдачи листков нетрудоспособности медицинским центром ООО «Сан-Мед Запад».

Следует отметить, что действующие бланки листков нетрудоспособности были введены с 1 июля 2011 года на всей территории РФ. Они коренным образом отличаются от своих предшественников. Действующие в настоящее время листки нетрудоспособности изготовлены на предприятии Гознака и содержат определенную систему кодов защиты, которую невозможно подделать с помощью обычных средств.

Характерные отличительные признаки применяемых сейчас бланков: цвет бумаги, ее плотность, формат, фоновая сетка с изображением логотипа Фонда социального страхования РФ, защитные цветные волокна, водяные знаки и др.

Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ предупреждают тех, кто пытается приобрести листок нетрудоспособности за деньги через Интернет и другие источники, об ответственности, которая в подобных случаях ложится не только на самих преступников, но и на работников, которые предъявляют фиктивные листки нетрудоспособности к оплате в своих организациях. Так, санкцией ст.159.2 УК РФ за подобные преступления предусмотрено наказание от наложения штрафа в размере до 120 тыс. рублей до ареста на срок до 4 месяцев.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...