Новости

По поддельным документам пытался вернуться из Казани на родину гражданин Таджикистана


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/12/27/388657/

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). В Татарстане осужден гражданин Таджикистана, пытавшийся вернуться на Родину по поддельному документу. Об этом сообщает старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова.

Лаишевский районный суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.322, ч.3 ст.327 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации и использование заведомо подложного документа»).

Судом установлено, что 24 августа 2013 года мужчина, находясь в зоне паспортного контроля терминала «1А» Международного аэропорта «Казань», предпринял попытку зарегистрироваться и вылететь в Душанбе (Таджикистан) по национальному паспорту с поддельными отметками контрольно-пропускных пунктов о предоставлении права законного пребывания на территории Российской Федерации, чем допустил незаконное пересечение охраняемой Государственной границы Российской Федерации.

Сотрудники отряда пограничного контроля задержали гражданина в момент незаконного пересечения Государственной границы РФ по заведомо подложному документу.

За совершение преступлений против порядка управления в РФ суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства.

В настоящее время решается вопрос о его депортации с территории России.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...