Новости

Миндортранс РТ разрабатывает проект транспортной стратегии развития Татарстана до 2030 года


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/12/20/387852/

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). . Особое внимание уделяется автомобильному и электрическому транспорту, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ состоялось совещание в рамках разработки проекта «Стратегия развития Республики Татарстан на период до 2030 года» с участием руководителей предприятий автомобильного и электрического транспорта.

Выступивший на совещании начальник управления стратегического развития министерства Айрат Усманов отметил, что в 2012 году были выделены субсидии из федерального и республиканского бюджетов на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе. Появились новые трамваи троллейбусы.

В данной программе принимает участие 17 транспортных предприятий в 8 муниципальных образованиях – Азнакаевском, Альметьевском, Бугульминском, Буинском, Мамадышском, Нижнекамском районах, Казани и Набережных Челнах. Согласно предоставленной квоте в республике приобретается 324 единицы транспортных средств, в том числе 262 автобуса, 22 трамвая и 40 троллейбусов.

Как отметил директор филиала Агентства автомобильного транспорта в ПФО Владимир Давыденко, в ходе командировки в города и районы республики было проверено использование субсидий из федерального бюджета по данной программе. Особое внимание уделялось приобретению автобусов, работающих на газомоторном топливе. Как показала проверка, Татарстан – единственный регион, где субсидии выделялись не только муниципальным, но и частным транспортным компаниям.

В.Давыденко сообщил, что в 1 квартале 2014 года Росавтотранс планирует провести совещание с руководителями автотранспортных предприятий ПФО, где будет отмечен позитивный опыт Татарстана в плане транспортного развития.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...