Новости

В Казани прошло заседание комиссии по вопросам помилования в Республике Татарстан


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/12/18/387534/

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В исправительной колонии №19 прошло последнее в этом году выездное заседание комиссии по вопросам помилования в Республике Татарстан. В ходе него комиссией было рассмотрено 13 ходатайств осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

Двое из них отбывают наказание на участке колонии-поселения при ИК-19 и присутствовали при рассмотрении материалов. Ходатайства остальных были рассмотрены в заочном порядке.

Комиссия по помилованию поддержала ходатайства трех осужденных: 19-летнего парня, отбывающего наказание на участке колонии-поселения при ИК-19, и двух женщин, отбывающих условное наказание.

Молодого человека осудили в июле 2012 года за кражу и назначили условное наказание. Однако за нарушения осужденному было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбытием наказания на участке колонии-поселения.

Принимая решение о поддержании ходатайства о его помиловании, члены комиссии учли, что администрацией учреждения осужденный характеризуется с положительной стороны, взысканий не имеет, добросовестно относится к труду, признает свои ошибки и стремится к исправлению.

Принимая решения в отношении женщин, члены комиссии учли, что они ранее не были судимы: одна из них получила условный срок за превышение должностных полномочий и полностью возместила ущерб, причиненный потерпевшей стороне, а другая была осуждена за нарушение техники безопасности к 11 месяцам исправительных работ.

При рассмотрении ходатайств члены комиссии обращали особое внимание на отсутствие непогашенных исков, родственные связи, профессию, количество судимостей.

В соответствии с установленной процедурой, комиссия представляет заключение о целесообразности применения акта помилования в отношении осужденного Президенту РТ, который в свою очередь вносит представление на имя Президента России.

Всего в течение 2013 года комиссией по вопросам помилования в Республике Татарстан было рассмотрено 80 ходатайств, 6 из них комиссия поддержала.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...