Новости

Талисманом водного ЧМ-2015 в Казани может стать Барсик


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/12/12/reg-pfo/talisman-anons.html

В Казани завершилось интернет-голосование за лучшую идею талисмана Чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в столице Татарстана в 2015 году. Лидерами стали Барсик, набравший 789 голосов, и Лягушка, предпочтение которой отдали 767 человек.

Как сообщили в оргкомитете водного ЧМ-2015, интернет-голосование предназначалось для выбора только идеи символа игр, которую затем доработают дизайнеры.

В ближайшую неделю окончательный выбор идеи сделают члены жюри, в числе которых спортсмены, представители Всероссийской федерации плавания, художники и маркетологи.

- Окончательный выбор будет сделан с учетом того, насколько идея талисмана отразит уникальную национальную культуру страны-организатора первенства, станет выигрышной для маркетинговой программы, то есть наиболее удачной для создания сувенирной продукции чемпионата, - пояснили в оргкомитете.

Напомним, через полтора года в Казани состоится 16-й Чемпионат мира по водным видам спорта. Его участниками станут более 2,5 тысяч спортсменов из 210 стран. Соревновательная программа соревнований включает плавание - синхронное и на открытой воде, прыжки в воду и водное поло.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...