Новости

Пенсионеры Татарстана продолжают попадаться на банальные уловки мошенников


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/12/11/386518/

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). В Татарстане на уловки мошенников продолжают попадаться пенсионеры. Вслед за телефонными мошенниками продолжают промышлять гадалки, обещающие снять порчу.

Как сообщает пресс-служба отдела МВД по Зеленодольскому району республики, на днях в Зеленодольске на ул.Комарова к пенсионерке подошла неизвестная женщина. Взяв доверчивую 78-летнюю жительницу за руку, она объявила о порче, наведенной на всю ее семью. В подтверждение своих слов мошенница потерла ватным тампоном по лицу пенсионерки, затем положила его в стакан с водой, где сразу же началось бурление и появилось нечто, похожее на червей.

Увидев происходящее, пожилая женщина согласилась на обряд очищения. Для этого она должна была принести «целительнице» все деньги, имеющиеся дома и в банке. Все время, пока пенсионерка собирала деньги дома и ходила в банк, с ней рядом находилась вторая мошенница, которая отвлекала ее разговорами о желании пройти такой же обряд.

Как только пенсионерка принесла все деньги, мошенница сложила их в черный пакет. Подержала его в руках, проделав над ним несколько жестов, и вернула пенсионерке, запретив его открывать несколько часов.

Лишь вечером женщина решилась проверить свои сбережения. Однако вместо 450 тыс. рублей в пакете оказались полосы нарезанных газет.

МВД Татарстана предупреждает: под видом ворожей и целительниц, как правило, выступают преступники, переезжающие из одного населенного пункта в другой. Нельзя идти на поводу у незнакомых людей, даже если кажется, что они доброжелательны.

Ни в коем случае нельзя впускать неизвестных в свое жилище и рассказывать об имеющихся сбережениях и других ценностях. Как только незнакомцы заговаривают о передаче им денег, ювелирных украшений и прочего, необходимо прекратить общение с ними, обратитесь за помощью к соседям, свяжитесь с близкими людьми. При малейших подозрениях на обман немедленно обращайтесь в полицию.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...