Новости

Пожарные и ГИБДД Казани взялись за нарушителей правил дорожного движения


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/12/04/385668/

Вместо штрафов водителей ожидал просмотр специального видеоролика.

--> '); // -->

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Профилактическая акция «Уступи дорогу пожарной машине» прошла сегодня в Казани. Мероприятие было организовано и проведено сразу 2 ведомствами: ГУ МЧС России по Татарстану и Госавтоинспекцией Казани.

Достучаться до совести нерадивых водителей, которые не обеспечили свободный проезд спецтехнике с включенными проблесковыми маячками сотрудники ГИБДД решили довольно лояльным методом: они провели с нарушителями профилактическую беседу и показали нарушителям специальный ролик по ПДД.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану, такой профилактический рейд ежегодно проводится сотрудниками Казанского отряда федеральной противопожарной службы №7 по РТ совместно с ГИБДД, чтобы еще раз напомнить владельцам всех транспортных средств о необходимости уступать дорогу во время движения машины спецтехники с включенными проблесковыми маячками.

В ходе рейда были задействованы 3 улицы Приволжского района Казани. Кортеж из пожарной машины и 3 автомобилей ГИБДД выехал на пр.Победы, одну из самых оживленных трасс города. Правда, был не час пик, поэтому дорога оказалась не очень загруженной автомобилями.

Для достижения цели рейда пожарная автоцистерна на перекрестках включала звуковой и световой сигнал. Нельзя сказать, чтобы все впереди идущие машины сразу же посторонились. Поэтому нарушителей сотрудники ГИБДД незамедлительно регистрировали и просили остановиться. При этом водители в ожидании выписывания штрафа были приятно удивлены тем, что сотрудник полиции садился к нему в машину и просил проследовать к зданию республиканского управления ГИБДД для просмотра видеоролика по ПДД.

Несмотря на такие профилактические меры, все-таки еще встречаются на городских дорогах лихачи, которые не замечают спецмашин, спешащих на пожар. Как говорят сами пожарные, при следовании к месту вызова особенно опасными бывают перекрестки, где некоторые водители не обращают внимание на включенную у спецтехники сирену.

Сегодня в ходе рейда было выявлено 5 нерадивых водителей, среди которых оказалась даже жительница Ульяновска. Все они были доставлены сотрудниками ГИБДД к зданию республиканского управления и в профилактических целях просмотрели обучающий видеоролик по ПДД.

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...