Новости

Семь дел о поджогах церквей в Татарстане объединили в производство по террористической статье


Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/12/04/1207374.html

КАЗАНЬ, 4 декабря. Семь уголовных дел, возбужденных по поджогам церквей в Татарстане, соединены в одно производство и расследуются по ст.205 УК РФ о теракте, сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя СУ СКР по РТ Айрат Ахметшин.


У следствия есть основания полагать, что эти преступления были совершены одними и теми же лицами, уточнил представитель следствия. Он сообщил, что у следствия есть определенные наработки, но озвучивать их пока рано, передает "Татар-информ".

"Уголовное дело находится на особом контроле. Идут ежедневные заслушивания. Наша задача – не допустить межконфессионального разобщения. Кому-то видимо очень хочется добиться того, чтобы народ начал разобщаться по религиозному принципу, поэтому, прежде всего, в интересах стабильности в республике, сохранения толерантности мы возбудили дело по наиболее тяжкой статье", — отметил он.

При этом Ахметшин сообщил, что следователями СУ СКР по РТ в настоящее время расследуется еще одно уголовное дело по факту террористического акта в Нижнекамске после обнаружения взрывных устройств в промзоне. Если выясниться, что за поджогами церквей и событиями в Нижнекамске стоят одни и те же люди, то эти дела будут объединены в одно производство.


Напомним, за последние две недели в Татарстане от огня пострадали сразу несколько церквей. В ночь на 17 ноября  неизвестные подожгли молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района и храм Новомучеников и исповедников Российских в Чистополе. В ночь на пятницу горели еще два храма: Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района 1873 года постройки и Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. В каждом случае площадь возгорания составила более 100 квадратных метров. При пожарах никто не пострадал.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...