Новости

Дополнительная система безопасности пассажиров появится на вокзале «Казань-2»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/12/03/385459/

На мониторах будет транслироваться информация о порядке действий в случае чрезвычайной ситуации.

--> '); // -->

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Усилить транспортную безопасность планируется в ближайшее время на железнодорожном вокзале «Казань-2». Об этом рассказал сегодня начальник транспортно-пересадочного узла «Казань-2» Михаил Савельев на встрече с журналистами, посвященной стартовавшему в Казани проекту «Буккроссинг».

По словам М.Савельева, оснащение вокзала дополнительным оборудованием вызвано вниманием к вопросам транспортной безопасности.

«В ближайшее время закончатся работы по отладке системы «Оксион». Эта система обеспечит обучение людей в области гражданской обороны и предупреждение населения о чрезвычайных ситуациях на вокзале «Казань-2», - пояснил начальник транспортно-пересадочного узла. Во всех местах пребывания пассажиров на вокзале заработают жидкокристаллические мониторы, которые пока монтируются. На них будет транслироваться информация о порядке действий в случае чрезвычайной ситуации.

Обучение пассажиров поведению в чрезвычайных ситуациях будет организовано с помощью роликов, транслирующихся на мониторах.

Также завершается установка оборудования, которое будет фиксировать ситуацию на вокзале и производить замеры наличия отравляющих веществ в воздухе.

С автовокзальной части «Казань-2» к концу года планируется запустить дополнительные регулярные автобусные рейсы. «В ближайшее время произойдет увеличение количества автобусов. «Казань-2» станет третьим после Центрального и Южного автовокзалом. Отсюда будут отправляться автобусы междугороднего и регионального сообщения. Сейчас ведутся переговоры с перевозчиками, которые уверяют, что будет создан достаточно серьезный транспортный узел. Обещают перевозки в Нижний Новгород, Набережные Челны, Самару и другие города», - поделился планами Михаил Савельев.

Он также отметил, что в 2014 году на вокзале будет открыта дополнительная зона отдыха: комфортный зал ожиданий с диванами, креслами, телевизорами, аквариумом, цветами для людей, ожидающих транспорт.

«Сейчас кресла на вокзале достаточно жесткие. Уже поступили комплекты сидений с мягкими поверхностями. Постепенно будем менять», - добавил М.Савельев.

var news_small_image='http://www.tatar-inform.ru/upload/image/preview/2013/12/03/Kazan-2_m.jpg';



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...