Новости

Своевременные сообщения очевидцев помогли раскрыть два грабежа в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/30/385074/

По мнению полицейских, именно такое взаимодействие с гражданами способствует скорейшему задержанию злоумышленников.

--> '); // -->

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Вчера в 12.10 сотрудниками полка ППСП УМВД России по г.Казани у дома по ул.М.Межлаука по горячим следам был задержан ранее судимый 31-летний житель Камско-Устьинского района РТ, подозреваемый в совершении грабежа.

По словам очевидцев, 10 минутами ранее мужчина, применив насилие, не опасное для жизни, похитил у прохожего - гражданина Республики Узбекистан - личное имущество: паспорт, наручные часы и деньги в сумме 2000 руб.

В ходе досмотра задержанного при нем были обнаружены похищенные у потерпевшего личные вещи.

Подозреваемого доставили в отдел полиции «Япеева», где было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья»).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В 17.15 в службу «02» УМВД России по г.Казани от очевидцев поступило сообщение об ограблении женщины у дома по ул.Батыршина.По словам заявителей, неизвестный мужчина вырвал у проходившей по улице пожилой женщины сумку с вещами.

К месту происшествия был незамедлительно направлен экипаж полка ППСП УМВД России по г.Казани.

Благодаря своевременному сообщению граждан о преступлении, полицейским по горячим следам удалось обнаружить и задержать мужчину, подозреваемого в совершении грабежа. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый уроженец Краснодарского края.

При личном досмотре подозреваемого из внутреннего кармана его куртки изъяли похищенные вещи: кошелек потерпевшей и ее социальную карту. Неподалеку от места происшествия был обнаружен пакет с продуктами, принадлежавший потерпевшей.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции №3 «Зареченский». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.161 УК РФ («Грабеж»), информирует пресс-служба Управления МВД России по г.Казани.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...