Новости

Делегация из КНР побывала в Набережных Челнах


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/28/384872/

В.Шайхразиев рассказал китайским коллегам о Набережных Челнах, о его истории, о том, как строили город и прославленный завод «КАМАЗ».

--> '); // -->

(Набережные Челны, 28 ноября, «Татар-информ»). Сегодня делегация из Китайской Народной Республики побывала в Набережных Челнах. В рамках рабочего визита представители народного правительства города Дэнчжоу встретились с мэром Автограда Василем Шайхразиевым.

Глава Автограда рассказал китайским коллегам о Набережных Челнах, о его истории, о том, как строили город и прославленный завод большегрузных автомобилей.

«Несмотря на то, что с тех пор прошло немало лет, «КАМАЗ» и по сей день является одним из самых крупных предприятий города, на котором работает порядка 45 тысяч человек. Сейчас это современное производство, на котором создаются совместные производства, внедряются новейшие технологии, принципы бережливого производства и многое другое. Все это стало возможным благодаря всемерной поддержке Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан», - отметил мэр в своем приветственном слове.

Гости из Китая в свою очередь поделились впечатлениями о Набережных Челнах и рассказали о своем родном городе. Так, советник по экономическим вопросам народного правительства города Дэнчжоу, член правления компании специальных автомобилей Первой тракторной корпорации Чжан Вэйнань сказал: «Наша главная цель – создание дружественных, взаимовыгодных отношений между Россией и Китаем. Китай получил свое развитие после политики реформ открытости 1979 года. Темпы развития экономики были очень высокими. Но побочным эффектом этого явился ряд трудностей. Мы сейчас в Китае изучаем российский опыт в сфере образования, медицины, науки. Как раз в этих областях в Китае сейчас имеется большой потенциал. Наше образование и медицина пока еще не достигли такого уровня, как в России. Я имею в виду доступность. Экология в Китае сейчас тоже не радует. Именно в Набережных Челнах мы увидели, как надо развиваться городу, чтобы решить многие проблемы, в частности экологические».

Также китайская сторона сообщила о том, что правительство города Дэнчжоу планирует выделить 1 млрд. юаней для реализации совместного с «КАМАЗом» проекта по сборке тяжелых машин, сообщает пресс-служба мэрии города.

В завершении встречи китайские коллеги вручили мэру Набережных Челнов подарок от мэра Дэнчжоу – плакат, на котором он собственноручно написал текст: «Если мы для обычных граждан создадим хорошие условия для проживания, то и в самом государстве все будет хорошо».

***Ес
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...